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Caracterização da curva de maturação de pêssegos 'Aurora-1', na região de Jaboticabal-SP Rev. Bras. Frutic.
Cunha Junior,Luis Carlos; Durigan,Maria Fernanda Berlingieri; Mattiuz,Ben-Hur; Martins,Ramilo Nogueira; Durigan,José Fernando.
O objetivo deste trabalho foi caracterizar a curva de maturação de pêssegos 'Aurora-1' para a região de Jaboticabal-SP, através de avaliações físicas e químicas dos frutos. O experimento foi conduzido em pomar comercial, no município de Vista Alegre do Alto, onde foram marcados ramos de 15 plantas, com flores no estádio de "balão". Após 20 dias, iniciou-se a coleta dos frutos, com intervalos de 7 dias, até a sua maturação completa (111 dias). Através dos dados de altura e de diâmetro, verificou-se que os frutos da cultivar 'Aurora-1' seguiram o padrão de crescimento semelhante ao encontrado na literatura, que é de uma curva sigmoidal dupla, atingindo no final da maturação altura de 59,84±6,9 mm e diâmetro de 50,30±5,8 mm. Em relação ao peso dos frutos no...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Prunus persica; Estádio de desenvolvimento; Maturidade fisiológica.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452007000300045
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Conservação de pêssego 'Aurora-1' armazenados sob refrigeração Rev. Bras. Frutic.
Cunha Junior,Luis Carlos; Durigan,Maria Fernanda Berlingieri; Mattiuz,Ben-Hur.
Avaliou-se o comportamento pós-colheita de pêssegos da cv. Aurora-1 armazenados sob refrigeração. Os frutos foram colhidos em dois estádios de maturação, verde maduro (de vez) e maduro. Os lotes foram armazenados em três temperaturas (2°C; 6°C e 12°C), por 35 dias, e avaliados a cada sete dias: quanto à coloração da casca, perda acumulada de massa fresca (PMF), firmeza (FIR), aparência, teores de acidez titulável (AT), sólidos solúveis (SS), açúcares solúveis (AS) e redutores (AR), pectina solúvel (PS) e total (PT), além da porcentagem de solubilização de pectinas (SOL). A menor temperatura de armazenamento elevou o tempo de prateleira dos pêssegos, e os frutos "de vez" apresentaram melhor aparência. A PMF demonstrou um gradiente em função do aumento da...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Prunus persica; Ponto de colheita; Armazenamento refrigerado.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452010000200007
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Efeito de injúrias mecânicas na qualidade de abobrinhas armazenadas em condição ambiente Horticultura Brasileira
Durigan,Maria Fernanda Berlingieri; Mattiuz,Ben-Hur.
Foram avaliados os efeitos de diferentes injúrias mecânicas na qualidade de abobrinhas verdes cv. caipira, em três tipos de lesões: por impacto, compressão e corte. No impacto os frutos foram soltos em queda livre de uma altura de 1,60 m duas vezes (uma batida de cada lado do fruto), a compressão foi feito pela pressão de um peso de 58,8 N por 1 hora e o corte (6 cm de comprimento e 2 mm de profundidade, em triplicata em 2 lados dos frutos) efetuado com uma faca apropriada. Após esses tratamentos, os frutos injuriados e os do controle (intactos) foram armazenados em condições de ambiente (25°C, 65% UR). As avaliações foram feitas a cada 3 dias, determinando-se atividade respiratória, aparência, perda de massa, pH, teores de sólidos solúveis, acidez...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cucurbita moschata; Pós-colheita; Compressão; Impacto; Corte.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362007000200032
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Injúrias mecânicas e seus efeitos na qualidade de melancias armazenadas em condição ambiente Horticultura Brasileira
Durigan,Maria Fernanda Berlingieri; Mattiuz,Ben-Hur.
As injúrias mecânicas constituem uma das principais causas de perdas pós-colheita dos produtos hortícolas. Avaliou-se os efeitos de diferentes injúrias mecânicas sobre a qualidade de melancias 'TopGun®'. Foram testados três tipos de lesões: impacto (os frutos caíram de uma altura de 20 cm); compressão (os frutos ficaram sob a pressão de um peso de 294 N durante 10 horas); corte (feito com lâminas apropriadas). Após esses tratamentos, os frutos injuriados e os do controle (intactos) foram armazenados em condições de ambiente (25±1°C, 65±5% UR). As avaliações foram feitas a cada 4 dias, determinando-se a aparência, a perda de massa fresca, os teores de sólidos solúveis, de acidez titulável e de ácido ascórbico, coloração interna e atividade respiratória....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Citrullus lanatus; Pós-colheita; Compressão; Impacto; Corte.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362007000200033
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Injúrias mecânicas na qualidade pós-colheita de lima ácida 'Tahiti' armazenada sob condição ambiente Rev. Bras. Frutic.
Durigan,Maria Fernanda Berlingieri; Mattiuz,Ben-Hur; Durigan,José Fernando.
O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos de diferentes injúrias mecânicas na qualidade de limas ácidas 'Tahiti'. Foram testados três tipos de lesões: impacto, compressão e corte. Após esses tratamentos, os frutos foram armazenados em condições de ambiente (25±1 °C, 65±5% UR). As avaliações foram feitas a cada 3 dias, determinando-se atividade respiratória, aparência, perda de massa, pH, teores de sólidos solúveis, acidez titulável e de ácido ascórbico. Durante o período de armazenamento, as lesões mostraram-se prejudiciais à qualidade, afetando distintamente os parâmetros químicos, a aparência e diminuindo os dias de possível comercialização dos frutos, principalmente naqueles submetidos ao corte e ao impacto. Estas injúrias também ocasionaram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Citrus latifolia; Compressão; Impacto; Corte; Limão.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452005000300008
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